ub8优游登录平台

江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【经管学院】开展冬季校园宿舍安全排查

为进一步加强宿舍安全管理,经济管理学院于1231日上午10点开展冬季校园宿舍安全排查活动。本次排查由辅导员杨笑带领,学院主要学生干部徐驰、范宏丁、王子凡等11名同学参与。

本次排查重点是学生公寓存放或使用大功率电器、管制刀具、易燃易爆物品等安全隐患,排查做到全覆盖、无遗留。对于存放或使用大功率电器、烟和打火机等情况,立即没收违规电器,并进行批评教育,迅速将相关情况统计汇报给相关班主任老师,以便更有针对性地加强对学生安全意识教育;对于检查过程中发现的地面脏乱、物品摆放不整齐等情况,检查人员要求相关宿舍立即进行整理打扫。

排查的同时,辅导员杨笑也对寒假离校离宿期间的宿舍安全及卫生工作提出了要求并进行现场指导。

通过本次宿舍安全隐患排查,一方面排除了宿舍安全隐患,增强了学生的自我安全保护意识,对保障校园的平安稳定起到了积极作用,另一方面也为寒假学生离校离宿工作做好提前安排。

(图/文 经管学院 高天奇 杨笑  审核:张晓红 )