ub8优游登录平台

江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

凝心聚力 共筑心安 我校召开心理健康教育工作总结会议

为进一步加强学生心理安全责任体系建设,提高我校心理健康教育工作水平1223日下午,在JA一楼智慧商科召开2020年度心理健康教育工作总结会议,党委委员、副校长梁枫出席活动,学生处主要负责人、各二级学院辅导员代表及校院两级心理协会100多名学生骨干参加会议。会议由学生处处长朱绍勇主持。

会上,由各二级学院辅导员代表进行2020年度心理工作汇报,交流各学院心理健康教育工作的开展情况及其工作成效,并总结了各自的工作心得。

汇报结束后,梁枫对各二级学院辅导员代表的工作汇报进行点评,同时对各位辅导员以后的工作寄予了厚望。梁枫提出,心理健康教育工作:一是要抓重点,专兼职辅导员对各个特殊时期、特殊学生群体,要抓重点,分类指导。二是要强队伍,要加强学校心理健康教育四级网络队伍建设,建立健全心理危机排查网络,有效应对心理突发事件。三是要注互动,要加强学生互动,实践朋辈互助;加强家校互动,实现家校共育。大学生心理健康教育工作,是学生工作思想政治教育工作的重要组成部分,各二级学院心理健康辅导员要更加深入开展心理健康工作,要做到心理健康工作的规范化、质量化。

最后,全体辅导员代表对2020级专兼职辅导员填写的《心理工作手册》进行检查和评比。

(/图:学生处于志英   审核:许龙成)