ub8优游登录平台

江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【学生处】心理咨询中心开展线上“云减压吐槽大会”活动


老师,为啥上课可以在一个教室上课,为啥图书馆不能坐一起啊?我就是想不通,有点生气。图书馆座位抢不到,影响我学习,我就会有点焦虑------” 同学如是说。

910日晚上6点,心理咨询中心利用钉钉平台,开展了线上“云减压吐槽大会”活动,旨在通过学生的吐槽倾诉缓解压力,通过同学的压力应对经验分享,学会不同的压力应对方式。活动伊始,同学们纷纷抢麦,表示放了一个超长的寒暑假之后,刚开学有点不适应,再加上学校的各种疫情防控措施,出不去给学生的学习生活带来不便;由于奖学金评定,有同学表示有加分不公情况,产生各种各样的负面情绪,带来一些压力。同学分享说,心情不好的时候,通过学习一些简单的乐器,比如吹笛子,吹口琴;也可以和同学一些打会游戏;也可以吃些自己喜欢的零食,看一些搞笑的小视频,让自己心情好起来;学习焦虑时,就采取行动,找个同样想学习的同学,一起自习,互相督促,共同进步,减少考试焦虑------

本次活动由李迪和于志英老师主持,大学生心理协会承办,400余名学生参与了本次线上“云减压”活动。

(图/学生处:李迪  文/学生处:于志英   审核:朱绍勇)